Суфле из козьего сыра с тимьяном

Суфле из козьего сыра с тимьяном

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тимьян
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Отделить белки от желтков. Хорошо перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 чайную ложку листиков тимьяна.

3. Взбить белки со щепоткой соли практически как для безе.

4. Осторожно, но решительно, ввести белки в сырно-желтковую массу.

5. Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым пармезаном и наполнить получившейся массой.

6. Сверху присыпать оставшимся сыром и листиками тимьяна.

7. Отправить в духовку на 15–20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым.

8. Подавать немедленно, чтобы оно не опустилось.

Сыр — можно взять мягкий козий сыр, продается такими продолговатыми брусочками, но вообще я беру обычный твердый козий сыр и тру его на мелкой терке. Тут больше вопрос цены, чем вкуса, так что выбор за вами.