
Суфле из баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
2. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.
3. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
4. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.
5. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
6. Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
7. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
8. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
9. Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.
10. Добавить в молочную смесь желтки.
11. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
12. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
13. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
14. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
15. Подавать как горячую закуску.