Строганина из малоглазого макруруса

Строганина из малоглазого макруруса

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
127.4 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
0,1 головок
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться: все компоненты соуса загрузить в емкость блендера и смешать до однородной массы. Готовый соус можно будет хранить в холодильнике до 7 дней.

2. Затем приготовить гренки и маканину из соли с перцем. Нарезать хлеб ломтиками любой формы и размера и подсушить в тостере или на сухой сковороде. Соль и перец перемешать.

3. Взять замороженную тушку макруруса, обернуть хвостовой конец тканевым или бумажным полотенцем и, держась за него и уперев тушку вертикально в доску, острым ножом зачистить остатки чешуи и кожу с той стороны, с которой начнется строганина. Убрать срезанную кожу.

4. Теперь, так же поставив рыбу вертикально и держа ее за хвост, аккуратно срезать тонкие пласты филе, не затрагивая кожу и кости. Нужно добиться тонкой и длинной стружки, тогда пласты филе будут закручиваться спиралькой и при выкладке на тарелку будут выглядеть очень пушисто.

5. Действовать нужно быстро, чтобы успеть подать строганину в замороженном виде. Сразу же подавать строганину на стол вместе с перелитым в розетку соусом, гренками и смесью соли с перцем. Есть надо тоже сразу, пока пластинки строганины не разморозились (важно помнить: размороженной строганины, как и осетрины второй свежести, не бывает!).

6. На Дальнем Востоке строганину едят руками или палочками.

Строганина подается на льду, поэтому заранее нужно налить в небольшую тарелку 0,5 см воды и поставьте замораживаться. Очень красиво выглядит подкрашенный ягодой лед на черной или белой тарелке.