
Спринг-роллы с авокадо и овощами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЗеленая спаржа
4 штуки
Огурцы
30 г
Авокадо
¼ штуки
Красная редька
20 г
Дайкон
30 г
Листья шисо
6 штук
Листья айсберга
2 штуки
Рисовая бумага
2 штуки
Соус понзу
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Спаржу очистить у основания от верхней грубой кожуры при помощи экономки, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем бросить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Нарезать спаржу, огурец, дайкон и авокадо соломкой. Красную редьку нарезать тонкими кольцами.
2. Окунуть лист рисовой бумаги в теплую воду. Положить его на рабочую поверхность. На него выложить лист айсберга, редьку, листья шисо, дайкон, авокадо, спаржу, огурец, салатный микс и маринованный имбирь.
3. Плотно завернуть начинку в рулет, можно загнуть края бумаги, чтобы полностью закрыть начинку, но это не обязательно. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать с соусом понзу.
Спринг-роллы — азиатские рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. В Китае, откуда блюдо родом, эта закуска типична для всевозможных весенних карнавалов, отсюда и слово spring («весна») в названии. Тончайшая рисовая бумага как полупрозрачная подарочная обертка: сквозь нее таинственно просвечивают зеленые всполохи овощей, розоватая мякоть красной редьки, маслянистый бок авокадо. Блюдо-сюрприз, в котором нет никаких жестких правил. Важно только сбалансировать вкус: тут авокадо, как сливочная помадка, оттеняет хруст любых свежих овощей.
Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин».