Спринг-роллы с авокадо и овощами

Спринг-роллы с авокадо и овощами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Авокадо
¼ штуки
Соус понзу
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Спаржу очистить у основания от верхней грубой кожуры при помощи экономки, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем бросить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Нарезать спаржу, огурец, дайкон и авокадо соломкой. Красную редьку нарезать тонкими кольцами.

2. Окунуть лист рисовой бумаги в теплую воду. Положить его на рабочую поверхность. На него выложить лист айсберга, редьку, листья шисо, дайкон, авокадо, спаржу, огурец, салатный микс и маринованный имбирь.

3. Плотно завернуть начинку в рулет, можно загнуть края бумаги, чтобы полностью закрыть начинку, но это не обязательно. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать с соусом понзу.

Спринг-роллы — азиатские рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. В Китае, откуда блюдо родом, эта закуска типична для всевозможных весенних карнавалов, отсюда и слово spring («весна») в названии. Тончайшая рисовая бумага как полупрозрачная подарочная обертка: сквозь нее таинственно просвечивают зеленые всполохи овощей, розоватая мякоть красной редьки, маслянистый бок авокадо. Блюдо-сюрприз, в котором нет никаких жестких правил. Важно только сбалансировать вкус: тут авокадо, как сливочная помадка, оттеняет хруст любых свежих овощей. Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин».