Спаржа с винегретом из фундука

Спаржа с винегретом из фундука

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 штука
Хересный уксус
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Оливковое масло
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. В небольшой миске смешайте измельченный шалот, уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.

2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите спаржу и варите до мягкости, но легкого хрустящего состояния (примерно 2–4 минуты). Слейте и порежьте на средние кусочки.

3. Выложите спаржу на сервировочную тарелку и полейте винегретом. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Перед подачей спаржу можно посыпать мелко рубленным, сваренным в крутую, яйцом.