
Спаржа с винегретом из фундука
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
0,3 стаканов
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Свежая спаржа
900 г
Хересный уксус
2 столовые ложки
Измельченный жареный фундук
¼ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. В небольшой миске смешайте измельченный шалот, уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите спаржу и варите до мягкости, но легкого хрустящего состояния (примерно 2–4 минуты). Слейте и порежьте на средние кусочки.
3. Выложите спаржу на сервировочную тарелку и полейте винегретом. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Перед подачей спаржу можно посыпать мелко рубленным, сваренным в крутую, яйцом.