Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном

Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Сморчки заранее замочить, в этой же воде довести до кипения и тщательно промыть проточной холодной водой. Помытые грибы порезать небольшими кусками длиной по 4–5 см.

2. Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.

3. Лук-шалот мелко нарезать.

4. Эстрагон также мелко нарубить.

5. На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.

6. Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.

7. Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.

8. Снять с огня, дать минуту-другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.

Грибы и спаржу можно заготовить заранее, хранить не более суток.