
Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сморчки заранее замочить, в этой же воде довести до кипения и тщательно промыть проточной холодной водой. Помытые грибы порезать небольшими кусками длиной по 4–5 см.
2. Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.
3. Лук-шалот мелко нарезать.
4. Эстрагон также мелко нарубить.
5. На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.
6. Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.
7. Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.
8. Снять с огня, дать минуту-другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.