Соте «Демьянка»

Соте «Демьянка»

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Баклажаны нарезать кружками толщиной в палец и положить в хорошо подсоленную воду.

2. Тем временем лук нарезать кольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить отдельно. Сладкий перец нарезать полукольцами, обжарить тоже.

3. Четыре помидора нарезать кружочками. Томатную пасту разбавить двумя столовыми лож­ками воды и добавить сахар. Баклажаны отжать, обсушить бумажными полотенцами и обжарить.

4. В чугунную латку налить подсолнечное масло, разложить кольца помидоров, сверху — кружки баклажанов, на них слоями выложить лук, морковь, перец, немного полить томатной пастой и посыпать измельченной зеленью. Посолить, поперчить. Выложить так же, слой за слоем, оставшиеся овощи.

5. Поставить на огонь — и после закипания тушить около двух часов.

Демьянками называют баклажаны в Баку.