Сосиски в сдобном тесте

Сосиски в сдобном тесте

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сосиски
12 штук
Молоко
250 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти — появится пышная пена.

2. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.

4. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

5. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).

Сосиски в тесте — не самый полезный перекус, но столь любимый, что мы не смогли обойти этот рецепт вниманием. Если уж и готовить сосиски в тесте, то дома, из хороших продуктов и следуя четким инструкциям. Тогда тесто получится пышным, мягким и сладковатым, как и положено сдобе. Кстати, сосиски в тесте — немецкое изобретение, там они называются сосисками в «ночной рубашке» или «халате» и обычно оборачиваются слоеным тестом. Вслед за немцами идею подхватили британцы, правда, они сначала оборачивают сосиски беконом и называют блюдо «поросята в одеяле».