
Соленые лимоны по-мароккански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
55 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. 4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).
2. Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.
3. Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).
4. Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.
5. Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
6. Лимоны будут готовы через месяц.