Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
55 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
10 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. 4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).

2. Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.

3. Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).

4. Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.

5. Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

6. Лимоны будут готовы через месяц.