
Соленые грузди или белянки
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
40 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления5 часов
1. Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).
2. В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).
3. Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон…) на 4–6 дней.
4. Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
5. Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.