
Сморреброд с сельдью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрезать луковицу пополам, половинки нашинковать. Залить оливковым маслом и соком половины лимона, добавить молотый черный перец. Оставить на 15 минут.
2. Сельдь нарезать квадратами ок. 1×1 см., перенести в глубокое блюдо.
3. Редиску помыть, нарезать тонкими кругами, перенести к сельди.
4. Половину лимона нарезать тонкими маленькими кусочками (с кожурой). Отправить к рыбе.
5. Мелко порубить вымытую зелень и помидоры, отправить к рыбе.
6. Маринованный лук смешать с рыбой, оставить заготовку еще на минут 10
7. Подготовить хлеб-основу: нарезать на порционные куски, слегка обжарить на сухой сковороде, каждый кусок смазать тонким слоем лососевого паштета (рийета).
8. На хлеб ложкой выложить основу из рыбы, после, каждый бутерброд брызнуть соком, который остался от рыбной заготовки.