Слоеный пирог с жареными помидорами

Слоеный пирог с жареными помидорами

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Оливки
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30×30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.

3. Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.

4. Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.

5. Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.

6. Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставите на 2-3 минуты. Подавайте горячим.