
Слоеный пирог из семги с рикоттой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук-порей
300 г
Пряности
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Семга
1000 г
Сыр рикотта
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу нарезать мелкими кусочками.
2. Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до нежно-золотистого цвета.
3. Тесто разделить на 2 куска, раскатать каждый, посыпая мукой.
4. Половину каждого куска теста смазать рикоттой, выложить ингредиенты слоями, поперчить, посолить.
5. Завернуть второй половиной теста, смазать маслом.
6. Выпекать около 35 минут при температуре 160 градусов.
Чтобы вышло не пресно, не скупитесь на пряности! Можно промариновать рыбу или добавить сверху соус из сметаны с чесноком и зеленью.