
Сладкие перцы фаршированные полентой и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, помешивая. Влейте 3 стакана воды и добавьте розмарин, 2 чайные ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Доведите до кипения.
2. Взбивая, вмешайте кукурузную крупу. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте кукурузу, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра.
3. Разрежьте перцы вдоль пополам и очистите от семян. Выложите в форму и наполните начинкой из поленты. Охладите, закройте фольгой и отправьте в холодильник (в таком виде можете хранить до 2 дней).
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. В форму влейте 0,5 стакана воды, снова закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
6. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Дайте подрумяниться, не закрывая, примерно 30 минут. Сразу подавайте.