
Скумбрия пряного посола
5
30 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
1 л
Соль
3 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Красный лук
по вкусу
Черный перец горошком
10 штук
Семена кориандра
½ чайные ложки
Скумбрия
2 штуки
Душистый перец горошком
8 штук
Инструкция приготовления30 минут + 10 часов

1. Взять тушки скумбрии среднего размера, разморозить.
2. Убрать голову, внутренности и плавники. Разрезать каждую рыбку пополам.
3. Вскипятить 1 л воды. Добавить 3 столовые ложки соли.
4. Всыпать 1 столовую ложку сахара.
5. Добавить горошины душистого перца.
6. Добавить 3 лавровых листа.
7. Засыпать несколько горошин черного молотого перца.
8. Добавить кориандр. После добавления всех ингредиентов дать рассолу покипеть 3–5 минут и остудить до комнатной температуры.
9. Поместить скумбрию в остывший рассол. Оставить на 3 часа при комнатной температуре и на 8–12 часов в холодильник.
10. Рыбу выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость, и затем подавать, посыпав кольцами красного лука.