Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

5
30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Красный лук
по вкусу
Семена кориандра
½ чайные ложки
Скумбрия
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 10 часов

1. Взять тушки скумбрии среднего размера, разморозить.

2. Убрать голову, внутренности и плавники. Разрезать каждую рыбку пополам.

3. Вскипятить 1 л воды. Добавить 3 столовые ложки соли.

4. Всыпать 1 столовую ложку сахара.

5. Добавить горошины душистого перца.

6. Добавить 3 лавровых листа.

7. Засыпать несколько горошин черного молотого перца.

8. Добавить кориандр. После добавления всех ингредиентов дать рассолу покипеть 3–5 минут и остудить до комнатной температуры.

9. Поместить скумбрию в остывший рассол. Оставить на 3 часа при комнатной температуре и на 8–12 часов в холодильник.

10. Рыбу выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость, и затем подавать, посыпав кольцами красного лука.