Скумбрия маринованная по-домашнему
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСкумбрия
1 кг
Соль
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лавровый лист
4 штуки
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Вода
½ л
Инструкция приготовления1 час
1. Сначала приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты с водой, исключая рыбу.
2. Поставить на плиту и довести до кипения. Плиту выключить. Добавить уксус. После этого полученный маринад охладить.
3. Разделать скумбрию. Нарезать тонкими кусочками.
4. Маринад налить в 2-х литровую банку.
5. В банку с маринадом уложить кусочки скумбрии.
6. Поставить банку в холодильник на 24 часа.
Мариновать можно не только скумбрию, но и другую рыбу. Приятного аппетита!