-
Закуски   Русская кухня   Соленья и консервация

Скумбрия маринованная по‑домашнему

81
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 397 ккал
  • Белки 37,7 грамм
  • Жиры 23,9 грамм
  • Углеводы 7,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Сначала приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты с водой, исключая рыбу. 2. Поставить на плиту и довести до кипения. Плиту выключить. Добавить уксус. После этого полученный маринад охладить. 3. Разделать скумбрию. Нарезать тонкими кусочками. 4. Маринад налить в 2-х литровую банку. 5. В банку с маринадом уложить кусочки скумбрии. 6. Поставить банку в холодильник на 24 часа.

Мариновать можно не только скумбрию, но и другую рыбу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованные опята с пряностями 92 1 час 5 минут
Трехдневные помидоры 100 30 минут
Помидоры в желе 0 1 час
Маринованный красный лук в винном уксусе 75 5 минут
Маринованная брюссельская капуста 0 10 минут
Быстрая скумбрия пряного посола 91 1 час 20 минут