Сырный пирог с креветками

Сырный пирог с креветками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут

1. В комбайне смешать холодное масло, я порубила его помельче, муку, соль, желтки.

2. Добавить холодную воду и вымесить тесто. Получается рассыпчатая масса, хорошо сжимаемая в шарик.

3. В разъемную форму 26 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто сформировав бортики. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.

4. На запеченное основание выложить креветки, если мороженные, то предварительно разморозить и обсушить. Сверху посыпать измельченным укропом.

5. Смешать яйца и сметану (я взяла упаковку в 500 г, использовала, наверно. 450 г), при помощи венчика взбить однородную массу, всыпать туда тертый сыр и лимонный перец.

6. Полученную смесь вылить поверх креветок.

7. Выпекать в духовке 30–40 минут при 200 градусах до золотистой корочки.