
Сырный пирог с креветками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Укроп
1 пучок
Очищенные креветки
250 г
Пшеничная мука
2 стакана
Яичный желток
2 штуки
Сметана 20%-ная
2 стакана
Тертый сыр
200 г
Черный перец с лимонной цедрой
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. В комбайне смешать холодное масло, я порубила его помельче, муку, соль, желтки.
2. Добавить холодную воду и вымесить тесто. Получается рассыпчатая масса, хорошо сжимаемая в шарик.
3. В разъемную форму 26 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто сформировав бортики. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
4. На запеченное основание выложить креветки, если мороженные, то предварительно разморозить и обсушить. Сверху посыпать измельченным укропом.
5. Смешать яйца и сметану (я взяла упаковку в 500 г, использовала, наверно. 450 г), при помощи венчика взбить однородную массу, всыпать туда тертый сыр и лимонный перец.
6. Полученную смесь вылить поверх креветок.
7. Выпекать в духовке 30–40 минут при 200 градусах до золотистой корочки.