
Сырный паштет с чесноком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Налить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) большую часть майонеза.
2. Чеснок продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо перемешать.
3. Потереть на этой же терке плавленые сырки.
4. Опять перемешать, добавляя майонез до желаемой консистенции.
5. Намазываете на хлеб и — приятного аппетита!
Соотношение ингредиентов может быть любое. Например, я тру целую большую головку чеснока на 4 сырка. Огонь! Майонез может давать уксусный привкус, поэтому стараюсь его положить поменьше — лишь бы можно было хорошо перемешать и на хлеб намазать. Не берите «плавленый сырный продукт», только настоящий плавленый сырок. С «синтетикой» получится съедобно, но не то, как говорят мои знакомые. Если есть колбасный сыр в коричневой корке — для красоты добавляю. Не стоит добавлять чеснок к готовой «замазке» — очень трудно равномерно перемешать. Можно использовать как соус на горячую картошку, мясо — вкусно, но классика — это на хлеб. Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без «замазки» уже третье поколение. Очень хорошо стоит в холодильнике в закрытой банке — неделю не портится и «товарного вида» не теряет, дольше не пробовали.