-
Закуски   Испанская кухня   Паштеты

Сырный паштет с чесноком

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 333 ккал
  • Белки 12,2 грамм
  • Жиры 24,2 грамм
  • Углеводы 17,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. Налить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) большую часть майонеза. 2. Чеснок продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо перемешать. 3. Потереть на этой же терке плавленые сырки. 4. Опять перемешать, добавляя майонез до желаемой консистенции. 5. Намазываете на хлеб и — приятного аппетита!

Соотношение ингредиентов может быть любое. Например, я тру целую большую головку чеснока на 4 сырка. Огонь! Майонез может давать уксусный привкус, поэтому стараюсь его положить поменьше — лишь бы можно было хорошо перемешать и на хлеб намазать. Не берите «плавленый сырный продукт», только настоящий плавленый сырок. С «синтетикой» получится съедобно, но не то, как говорят мои знакомые. Если есть колбасный сыр в коричневой корке — для красоты добавляю. Не стоит добавлять чеснок к готовой «замазке» — очень трудно равномерно перемешать. Можно использовать как соус на горячую картошку, мясо — вкусно, но классика — это на хлеб. Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без «замазки» уже третье поколение. Очень хорошо стоит в холодильнике в закрытой банке — неделю не портится и «товарного вида» не теряет, дольше не пробовали.

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с чесноком 100 15 минут
Сыр по-еврейски 100 15 минут
Рулет из лаваша с сыром 100 30 минут