-
Закуски   Греческая кухня   Вегетарианская еда

Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 168 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 13,6 грамм
  • Углеводы 1,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно чугунную или с антипригарным покрытием. 2. Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по ней. 3. Добавьте сыр «Халуми» и оставьте его жариться, не переворачивая, на сковороде до тех пор, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок (около 2 минут). 4. С помощью эластичной лопатки переверните сыр на другую сторону. 5. Продолжайте обжаривать сыр, поочередно переворачивая его на другую сторону, около 5 минут (обжаривать все стороны не обязательно). 6. Снимите сковороду с огня, всыпьте тимьян и молотый перец. Разложите сыр «Халуми» и маслины на небольшие тарелки и сбрызните маслом.

Похожие рецепты

Кебаб из перцев и сыра халуми на гриле 100 15 минут
Греческий жареный сыр 100 10 минут
Тапенад из маслин 100 20 минут
Креветки в чесноке (Gambas al ajillo) 100 20 минут
Жареная цветная капуста с винегретом из маслин 0 35 минут
Жареная фета с маслинами и красным перцем 100 15 минут