
Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
1 столовая ложка
Маслины без косточек
1 стакан
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Сыр халуми
270 г
Листья тимьяна
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно чугунную или с антипригарным покрытием.
2. Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по ней.
3. Добавьте сыр «Халуми» и оставьте его жариться, не переворачивая, на сковороде до тех пор, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок (около 2 минут).
4. С помощью эластичной лопатки переверните сыр на другую сторону.
5. Продолжайте обжаривать сыр, поочередно переворачивая его на другую сторону, около 5 минут (обжаривать все стороны не обязательно).
6. Снимите сковороду с огня, всыпьте тимьян и молотый перец. Разложите сыр «Халуми» и маслины на небольшие тарелки и сбрызните маслом.