Шукрут из красной капусты и красного лука

Шукрут из красной капусты и красного лука

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очень хорошо разогреть большую сковороду, добавив растительное масло, на сильном огне, но не до появления дымка. Добавить очень тонко нарезанный лук, гвоздику и ягоды можжевельника и пассеруйте, помешивая, до светло-коричневого цвета лука, примерно 10 минут.

2. Добавить тонко нашинкованную капусту, шукрут, сахар, вино, уксус и лавровый лист и готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут, по необходимости подливая воды.

3. Извлечь лавровый лист и подавать шукрут комнатной температуры.