Шпинат с картофелем

Шпинат с картофелем

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шпинат
1,5 кг
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Шафран
¼ чайные ложки
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Потушите шпинат в собственном соку. Добавьте соль.

2. Разогрейте немного масла в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться. Готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите.

3. Мелкое покрошите лук, а картофель порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в посуде с толстыми стенками. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет коричневым. Удалите чеснок и сохраните. Отправьте в ту же кастрюлю лук и порезанные дольками помидоры и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и влейте воды так, чтобы закрыть его.

4. Шафран, чеснок и жареный хлеб положите в ступку и разотрите. Эту смесь объедините с жидкостью, в которой варился шпинат, и отправьте в общую кастрюлю. Туда же положите картошку, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте в этой же посуде — подайте глубокие тарелки и ложки.