-
Закуски   Авторская кухня   Веганская еда

Шпинат с картофелем

94
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 277 ккал
  • Белки 10,2 грамм
  • Жиры 14,5 грамм
  • Углеводы 27,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Потушите шпинат в собственном соку. Добавьте соль. 2. Разогрейте немного масла в сковороде. Отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться. Готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите. 3. Мелкое покрошите лук, а картофель порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в посуде с толстыми стенками. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет коричневым. Удалите чеснок и сохраните. Отправьте в ту же кастрюлю лук и порезанные дольками помидоры и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и влейте воды так, чтобы закрыть его. 4. Шафран, чеснок и жареный хлеб положите в ступку и разотрите. Эту смесь объедините с жидкостью, в которой варился шпинат, и отправьте в общую кастрюлю. Туда же положите картошку, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте в этой же посуде – подайте глубокие тарелки и ложки.

Похожие рецепты

Софрито 87 2 часа 45 минут
Картофель с томатами и базиликом 100 55 минут
Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом 100 45 минут