Шаверма по-домашнему
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
840 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
60.3 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПита
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Сметана
200 г
Майонез
300 г
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления25 минут
1. Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.
2. Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, лук и зелень) порезать и перемешать.
3. Смешать майонез и сметану, добавить давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
4. Взять питу, сделать в ней разрез, чтобы получился кармашек.
5. Слоями выложить в нее поджаренную грудку, овощи, соус.
6. Собранную питу выложить на сковороду и подрумянить.
Грудку можно заменить любым мясом на ваш вкус, а также можно купить уже готовую подкопченную курочку.