Шаверма

Шаверма

3.9
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
1 штука
Огурцы
1 штука
Зелень
3 стебля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Майонез
3 столовые ложки
Кефир
1 столовая ложка
Укроп
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).

2. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).

3. Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.

4. Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.

5. Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.

6. Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

7. Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.

8. Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.