Шаверма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
2. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
3. Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
4. Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
5. Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
6. Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
7. Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
8. Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.