Шашлычки из свиных щек и вырезки

Шашлычки из свиных щек и вырезки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
83.1 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
½ штуки
Соус чили
3 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить ингредиенты. Дать мясу полежать при комнатной температуре около 15 минут.

2. Шпажки опустить в холодную воду на 20 минут.

3. С щек снять шкуру.

4. Нарезать щеки кубиками стороной около 2 см.

5. Затем так же нарезать вырезку.

6. Нарезать баклажан кубиками примерно такого же размера.

7. Вырезку выложить в миску с соусом чили, прованскими травами, солью и молотым перцем.

8. Перемешать. Оставить минут на 15–20.

9. Приправить баклажан молотым перцем, добавить ложку масла и перемешать.

10. Очистить лук. Затем нарезать кольцами.

11. Насадить на шпажку луковое кольцо.

12. Затем добавить кусочек вырезки.

13. Добавить баклажан.

14. Насадить на шпажку кусочек щеки.

15. Закрепить предыдущие шаги в обратном порядке.

16. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в нее шашлычки.

17. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.