
Шашлычки из свиных щек и вырезки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты. Дать мясу полежать при комнатной температуре около 15 минут.
2. Шпажки опустить в холодную воду на 20 минут.
3. С щек снять шкуру.
4. Нарезать щеки кубиками стороной около 2 см.
5. Затем так же нарезать вырезку.
6. Нарезать баклажан кубиками примерно такого же размера.
7. Вырезку выложить в миску с соусом чили, прованскими травами, солью и молотым перцем.
8. Перемешать. Оставить минут на 15–20.
9. Приправить баклажан молотым перцем, добавить ложку масла и перемешать.
10. Очистить лук. Затем нарезать кольцами.
11. Насадить на шпажку луковое кольцо.
12. Затем добавить кусочек вырезки.
13. Добавить баклажан.
14. Насадить на шпажку кусочек щеки.
15. Закрепить предыдущие шаги в обратном порядке.
16. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в нее шашлычки.
17. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.