Шашлыки из креветок и слив
5
54 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Тертая цедра лайма
1 чайная ложка
Сок лайма
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Перец халапеньо
3 штуки
Креветки
12 штук
Сливы
2 штуки
Инструкция приготовления54 минуты
1. Очистите сырые креветки. Перцы халапеньо очистите от семян и разрежьте на 4 части вдоль. Из слив удалите косточки и каждую разрежьте на 6 частей.
2. В миске смешайте растительное масло, кинзу, цедру лайма, сок лайма и соль, отлейте 3 столовые ложки в маленькую миску. К основному маринаду добавьте креветки и кусочки перцев и слив. Перемешайте.
3. Хорошо разогрейте гриль.
4. На палочки или небольшие шампуры наденьте креветки, кусочки слив и перцев и пожарьте, переворачивая. примерно 8 минут до готовности креветок. Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.