
Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
70.2 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
60 г
Соль
½ чайные ложки
Яичный белок
1 штука
Кальмары
500 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Разрежьте тушки кальмаров пополам вдоль и аккуратно наденьте на шампуры.
3. В миске смешайте пармезан, оливковое масло, сухари, соль и перец. Слегка взбейте белок и смажьте кальмаров. Посыпьте кальмаров сырной смесью.
4. Выложите кальмаров на гриль и жарьте 2-4 минуты до румяной корочки. Подавайте с любым соусом.
Тушки кальмаров должны быть небольшого размера, примерно 15 штук.