
Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
4 г
Чеснок
1 штука
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
2 мл
Кинза
2 г
Форель
350 г
Соус терияки
70 мл
Устричный соус
20 мл
Салат чука
240 г
Ореховый соус
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Выжать сок из 0,5 лайма, раздавить, очистить и мелко нарубить чеснок.
2. Рыбу нарезать крупным кубиком 3×3 см и насадить на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
3. В слабо разогретую сковороду выложить соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавить сахар, чеснок и подогревать в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
4. Выложить рыбу и обжаривать на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливать рыбу соусом.
5. Смешать салат чука с ореховым соусом.
6. За 2 минуты до готовности полить рыбу кунжутным маслом.
7. Выложить рыбу на подушку из салата чука, посыпать кунжутом, украсить веточкой кинзы и подавать.