Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо

Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Сливы
2 штуки
Сок лайма
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Тертая цедра лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В большой миске смешайте оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма и соль. Перелейте 3 столовые ложки маринада в небольшую миску.

2. Очистите от семян перцы и порежьте каждый вдоль на 4 части. Каждую сливу разрежьте на 6 частей, удалив косточки.

3. В оставшийся маринад переложите очищенные сырые креветки, сливы и кусочки перцев. Перемешайте.

4. Разогрейте гриль или мангал.

5. На шампуры наденьте, чередуя, креветки, кусочки слив и перцев и выложите на гриль. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, до готовности.

6. Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.