
Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Сливы
2 штуки
Перец халапеньо
3 штуки
Сок лайма
3 столовые ложки
Очищенные королевские креветки
12 штук
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Тертая цедра лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В большой миске смешайте оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма и соль. Перелейте 3 столовые ложки маринада в небольшую миску.
2. Очистите от семян перцы и порежьте каждый вдоль на 4 части. Каждую сливу разрежьте на 6 частей, удалив косточки.
3. В оставшийся маринад переложите очищенные сырые креветки, сливы и кусочки перцев. Перемешайте.
4. Разогрейте гриль или мангал.
5. На шампуры наденьте, чередуя, креветки, кусочки слив и перцев и выложите на гриль. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, до готовности.
6. Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.