Шашлычки из курицы, креветок и овощей

Шашлычки из курицы, креветок и овощей

3.6
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
66.6 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Курицу нарезать небольшими кусочками, креветки, если нужно, очистить от панциря и избавить от темной жилки-пищевода. Натереть курицу и креветки солью, перемешать с имбирем (все это надо делать в разной посуде) и оставить настояться в этом маринаде креветки и курицу — примерно на час.

2. Подготовить посуду: лучше, чтобы это была сковорода гриль. Обычная тоже подойдет, но она должна быть такой, чтобы шпажки с мясом полностью в нее помещались.

3. Замаринованное куриное мясо и креветки нанизать на бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Для овощного шашлыка — по очереди черри и шиитаке.

4. Сковороду хорошо разогреть и на сильном огне обжарить все шашлыки, периодически переворачивая, в конце каждый шашлычок сбрызнуть соевым соусом. Но важно не перестараться — все зависит от коли­чества соли, добавленной в маринад.