Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

5
25 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сок лайма
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Коричневый сахар
1,5 столовых ложек
Крупная соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут + 4 часа

1. В миске смешать креветки с соком лайма (если вы используете замороженные креветки, их предварительно нужно разморозить и полностью обсушить в дуршлаге).

2. Шалот нарезать и взбить с сахаром, солью, измельченными листьями лайма, орехами, чесноком, чили, очищенными от семян, и имбирем в блендере. Затем прогреть получившуюся смесь на арахисовом масле в сковороде в течение трех-четырех минут, не давая ей поджариваться, после чего влить кокосовое молоко, все перемешать и остудить. Залить маринадом креветки и оставить на четыре часа.

3. Разогреть гриль. На деревянные шампуры (их нужно предварительно на полчаса опустить в воду, чтобы они потом не сгорели) нанизать по две креветки и поджарить с двух сторон в течение трех-пяти минут до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать.

В этом рецепте главный смысл — придать креветкам как можно больше яркости вкуса во время маринования и потерять как можно меньше сочности во время приготовления. Пары минут в случае сочных свежих креветок более чем достаточно.