
Шаньги с картофелем и черемшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2. Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
3. Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
4. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
5. Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
6. Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
7. Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
8. Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.