Шаньги с картофелем и черемшой

Шаньги с картофелем и черемшой

5
3 часа + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
40 мл
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Топленое масло
3 столовые ложки
Сахар
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Укроп
½ пучка
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа + 1 час 30 минут

1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.

2. Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.

3. Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

4. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.

5. Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.

6. Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.

7. Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.

8. Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.