Севиче из черноморской форели

Севиче из черноморской форели

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
897 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
75.8 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе черноморской форели натереть солью и оставить на сутки. Соли нужно совсем чуть-чуть, 5 грамм.

2. Молодой картофель отварить до готовности и почистить.

3. Для соуса айоли взять 1 яйцо, добавить 2 зубчика чеснока, а также столовую ложку кипяченой воды — и взбить блендером, постепенно вливая 300 мл рафинированного растительного масла, до густой и ровной консистенции. Для блюда понадобятся 200 грамм, остальное можно использовать для других целей; в холодильнике соус спокойно хранится дня три.

4. В 200 грамм айоли добавить размоченный в теплой воде желатин и каплю чернил каракатицы, перемешать.

5. Окунуть в айоли с желатином одну за одной картофелины и убрать их в холодильник минут на пять-десять, чтобы желе застыло.

6. Для соуса пробить блендером кинзу, 40 мл оливкового масла и чеснок.

7. Слабосоленую форель нарезать некрупными кубиками, добавить 80 мл оливкового масла и оставшуюся соль, перемешать.

8. Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать их на четвертинки и избавить от семян. ­Выложить на каждую лодочку из помидора понемногу соуса из кинзы, а сверху — севиче.

9. На тарелку кинуть по паре стеблей петрушки (без листьев), сверху расставить по четыре ­помидорных чашечки с севиче. Рядом выложить картофель в айоли.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.