
Севиче из черноморской форели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе черноморской форели натереть солью и оставить на сутки. Соли нужно совсем чуть-чуть, 5 грамм.
2. Молодой картофель отварить до готовности и почистить.
3. Для соуса айоли взять 1 яйцо, добавить 2 зубчика чеснока, а также столовую ложку кипяченой воды — и взбить блендером, постепенно вливая 300 мл рафинированного растительного масла, до густой и ровной консистенции. Для блюда понадобятся 200 грамм, остальное можно использовать для других целей; в холодильнике соус спокойно хранится дня три.
4. В 200 грамм айоли добавить размоченный в теплой воде желатин и каплю чернил каракатицы, перемешать.
5. Окунуть в айоли с желатином одну за одной картофелины и убрать их в холодильник минут на пять-десять, чтобы желе застыло.
6. Для соуса пробить блендером кинзу, 40 мл оливкового масла и чеснок.
7. Слабосоленую форель нарезать некрупными кубиками, добавить 80 мл оливкового масла и оставшуюся соль, перемешать.
8. Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать их на четвертинки и избавить от семян. Выложить на каждую лодочку из помидора понемногу соуса из кинзы, а сверху — севиче.
9. На тарелку кинуть по паре стеблей петрушки (без листьев), сверху расставить по четыре помидорных чашечки с севиче. Рядом выложить картофель в айоли.