
Креветки на гриле в чесночном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2. Цедру лайма натереть на мелкой терке.
3. Из лайма отжать сок.
4. В миске соединить сок лайма и цедру, оливковое масло, чеснок, соевый соус и немного молотого имбиря и перца, перемешать.
5. Перед тем как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.
6. У креветок удалить кишечную вену, промыть.
7. Выложить в миску и залить чесночным соусом так, чтобы он покрывал их полностью.
8. Мариновать креветки в течение 30–40 минут.
9. Когда креветки пропитаются маринадом, выложить их на решетку гриля. Чтобы морепродукты не пригорели, решетку лучше всего предварительно разогреть.
10. Готовить креветки на гриле примерно 2–3 минуты, а затем перевернуть решетку и обжарить их с другой стороны.