Креветки на гриле в чесночном соусе

Креветки на гриле в чесночном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

2. Цедру лайма натереть на мелкой терке.

3. Из лайма отжать сок.

4. В миске соединить сок лайма и цедру, оливковое масло, чеснок, соевый соус и немного молотого имбиря и перца, перемешать.

5. Перед тем как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.

6. У креветок удалить кишечную вену, промыть.

7. Выложить в миску и залить чесночным соусом так, чтобы он покрывал их полностью.

8. Мариновать креветки в течение 30–40 минут.

9. Когда креветки пропитаются маринадом, выложить их на решетку гриля. Чтобы морепродукты не пригорели, решетку лучше всего предварительно разогреть.

10. Готовить креветки на гриле примерно 2–3 минуты, а затем перевернуть решетку и обжарить их с другой стороны.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».