
Закуска из лаваша с адыгейским сыром и болгарским перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Адыгейский сыр
100 г
Сладкий перец
1 штука
Тонкий лаваш
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Сладкий красный перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиком. Пассеровать на растительном масле до мягкости.
2. Добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
4. Соединить сыр с перцем, добавить соль по вкусу.
5. Поперчить.
6. Отрезать подходящий по размеру прямоугольник лаваша, выложить начинку на одну сторону.
7. Свернуть лаваш в рулетик.
8. Яйцо взбить венчиком.
9. Обмакнуть рулетик из лаваша в яйцо со всех сторон.
10. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
11. Подавать теплыми.