
Рыба с овощами в томатном соусе
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Сладкий перец
½ штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Рыбный бульон
70 мл
Филе хека
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Рыбу промыть, очистить.
2. Нарезать порционными кусочками, переложить в миску.
3. Приправить солью и перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.
4. Затем обвалять в муке.
5. Сковороду разогреть с оливковым маслом и обжарить рыбу с двух сторон до появления корочки.
6. Внутри она должна быть сырой.
7. Перец нарезать полосками.
8. Лук измельчить и обжарить на масле 7 минут.
9. Добавить перец, томатную пасту, бульон и тушить до готовности овощей 10 минут.
10. В кастрюлю переложить половину овощей, рыбу и накрыть оставшимися овощами.
11. Тушить на слабом огне 25–30 минут.
12. Посолить и поперчить.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».