Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами в томатном соусе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Филе хека
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Рыбу промыть, очистить.

2. Нарезать порционными кусочками, переложить в миску.

3. Приправить солью и перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.

4. Затем обвалять в муке.

5. Сковороду разогреть с оливковым маслом и обжарить рыбу с двух сторон до появления корочки.

6. Внутри она должна быть сырой.

7. Перец нарезать полосками.

8. Лук измельчить и обжарить на масле 7 минут.

9. Добавить перец, томатную пасту, бульон и тушить до готовности овощей 10 минут.

10. В кастрюлю переложить половину овощей, рыбу и накрыть оставшимися овощами.

11. Тушить на слабом огне 25–30 минут.

12. Посолить и поперчить.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».