
Рыба с овощами в томатном соусе
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле хека
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
½ штуки
Рыбный бульон
70 мл
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Рыбу промыть, очистить.
2. Нарезать порционными кусочками, переложить в миску.
3. Приправить солью и перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.
4. Затем обвалять в муке.
5. Сковороду разогреть с оливковым маслом и обжарить рыбу с двух сторон до появления корочки.
6. Внутри она должна быть сырой.
7. Перец нарезать полосками.
8. Лук измельчить и обжарить на масле 7 минут.
9. Добавить перец, томатную пасту, бульон и тушить до готовности овощей 10 минут.
10. В кастрюлю переложить половину овощей, рыбу и накрыть оставшимися овощами.
11. Тушить на слабом огне 25–30 минут.
12. Посолить и поперчить.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».