Закуска из кальмаров с рисом

Закуска из кальмаров с рисом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
101.1 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Рис
1 стакан
Майонез
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить рис в воде до готовности в течение 15–20 минут.

2. Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5 минут.

3. Добавить к овощам отваренный рис и тушить 5 минут, посолить и поперчить.

4. Снять с огня, дать остыть.

5. Заправить приготовленную начинку майонезом.

6. Целых очищенных кальмаров варить в подсоленной воде со специями (перец, лавровый лист) 2 минуты.

7. Откинуть и дать остыть.

8. Наполнить кальмаров начинкой, положить под гнет и поставить в холодильник на 30 минут.

9. Перед подачей полить кальмаров томатным соусом, смешанным с толченым чесноком.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».