
Закуска из кальмаров с рисом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
101.1 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Рис
1 стакан
Майонез
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Кальмары
6 штук
Томатный соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить рис в воде до готовности в течение 15–20 минут.
2. Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5 минут.
3. Добавить к овощам отваренный рис и тушить 5 минут, посолить и поперчить.
4. Снять с огня, дать остыть.
5. Заправить приготовленную начинку майонезом.
6. Целых очищенных кальмаров варить в подсоленной воде со специями (перец, лавровый лист) 2 минуты.
7. Откинуть и дать остыть.
8. Наполнить кальмаров начинкой, положить под гнет и поставить в холодильник на 30 минут.
9. Перед подачей полить кальмаров томатным соусом, смешанным с толченым чесноком.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».