
Курица на решетке гриль
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Птицу промыть, обсушить.
2. Перевернуть курицу грудкой вниз и острым ножом для мяса разрезать ее вдоль спины, разрубая кости. Переверните курицу и, надавив на нее сверху руками, развернуть ее, как книжку. По желанию можно слегка отбить птицу молоточком для мяса или сделать надрезы на бедрах и голенях.
3. Курицу натереть со всех сторон любимыми специями. Оставить мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре или на ночь (в этом случае следует убрать птицу в холодильник).
4. Смазать гриль небольшим количеством растительного масла (можно уложить сверху фольгу), а затем положить на него курицу разрезанной стороной к огню.
5. Готовить птицу, переворачивая ее не реже чем каждые 15 минут. Готовность определить, разрезав птицу ножом в самом толстом месте: если мясо белое и хорошо отходит от костей, то курица готова.
6. Снять курицу с гриля и дать ей постоять 7–10 минут, а затем подавать на стол.
7. Разделать готовую курицу на порционные кусочки и подавать с любым гарниром из овощей как свежих, так и запеченных.