
Куриная грудка с фетой и вялеными томатами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
69.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
5 веточек
Сметана
2 столовые ложки
Куриная грудка
4 штуки
Сыр фета
150 г
Вяленые помидоры
10 штук
Смесь итальянских трав
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить начинку. Вяленые помидоры залить горячей водой и оставить на 10 минут.
2. Обсушить и мелко нарезать. Веточки базилика промыть, обсушить.
3. Оборвать листочки и мелко их нарезать.
4. Соединить фету, сметану, рубленый базилик и вяленые помидоры.
5. Приправить солью, перцем и итальянскими травами.
6. Каждую грудку натереть солью и перцем.
7. Сделать надрезы в каждом кусочке в виде кармашка и наполнить начинкой.
8. Грудки выложить на противень.
9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–30 минут.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».