
Аранчини по-сицилийски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварить промытый рис в горячей воде (в пропорции 1:2), добавив шафран, до полного впитывания воды.
2. Готовый рис аккуратно выложить ровным слоем на противень и дать ему остыть.
3. Приготовление начинки: все овощи очистить и измельчить в блендере.
4. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5 минут.
5. Всыпать фарш, тщательно перемешать. Влить вино и выпарить его, продолжая помешивать.
6. Посолить, поперчить и снять с огня.
7. Дать начинке полностью остыть.
8. Добавить тертый пармезан и перемешать.
9. Из остывшего риса слепить шарики размером с мандарин. При формовке сжимать их плотно, чтобы они не развалились. Можно придать аранчини круглую форму или форму груши.
10. В миске взбить яйца с мукой до однородности. На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
11. В каждом рисовом шарике сделать пальцем углубление и аккуратно заполнить его начинкой (1–1,5 ч. л.).
12. Тщательно залепить отверстие рисом, чтобы начинка не выпадала.
13. Обвалять каждый аранчини сначала в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яичную массу и снова обвалять в сухарях.
14. Жарить аранчини в кастрюле с кипящим растительным маслом или во фритюрнице в течение 5 минут до золотистой корочки.
15. Шумовкой выложить готовые аранчини на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
16. Подавать горячими.