Аранчини по-сицилийски

Аранчини по-сицилийски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1122 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
188.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
500 г
Морковь
1 штука
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить промытый рис в горячей воде (в пропорции 1:2), добавив шафран, до полного впитывания воды.

2. Готовый рис аккуратно выложить ровным слоем на противень и дать ему остыть.

3. Приготовление начинки: все овощи очистить и измельчить в блендере.

4. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5 минут.

5. Всыпать фарш, тщательно перемешать. Влить вино и выпарить его, продолжая помешивать.

6. Посолить, поперчить и снять с огня.

7. Дать начинке полностью остыть.

8. Добавить тертый пармезан и перемешать.

9. Из остывшего риса слепить шарики размером с мандарин. При формовке сжимать их плотно, чтобы они не развалились. Можно придать аранчини круглую форму или форму груши.

10. В миске взбить яйца с мукой до однородности. На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

11. В каждом рисовом шарике сделать пальцем углубление и аккуратно заполнить его начинкой (1–1,5 ч. л.).

12. Тщательно залепить отверстие рисом, чтобы начинка не выпадала.

13. Обвалять каждый аранчини сначала в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яичную массу и снова обвалять в сухарях.

14. Жарить аранчини в кастрюле с кипящим растительным маслом или во фритюрнице в течение 5 минут до золотистой корочки.

15. Шумовкой выложить готовые аранчини на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

16. Подавать горячими.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».