Семга малосольная

Семга малосольная

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Укроп
3 веточки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить рыбу.

2. Соль и сахар смешать в тарелке.

3. Положить рыбу в смесь соли и сахара.

4. Перевернуть.

5. Обвалять как следует с двух сторон, поставить просолиться на 3–5 часов.

6. Приготовить укроп.

7. Мелко его нарезать.

8. Обсыпать рыбу.

9. Полить соком лимона и дать постоять около 15 минут.

10. Нарезать и подать к столу.

Такой способ засолки рыбы самый простой: просто засолить в смеси соли и сахара, затем добавить лимонный сок и укроп, подержать несколько часов — малосольная рыба готова.