
Семга малосольная
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления3 часа
1. Подготовить рыбу.
2. Соль и сахар смешать в тарелке.
3. Положить рыбу в смесь соли и сахара.
4. Перевернуть.
5. Обвалять как следует с двух сторон, поставить просолиться на 3–5 часов.
6. Приготовить укроп.
7. Мелко его нарезать.
8. Обсыпать рыбу.
9. Полить соком лимона и дать постоять около 15 минут.
10. Нарезать и подать к столу.
Такой способ засолки рыбы самый простой: просто засолить в смеси соли и сахара, затем добавить лимонный сок и укроп, подержать несколько часов — малосольная рыба готова.