Хек с рисом в духовке

Хек с рисом в духовке

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Хек
500 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разморозить рыбу. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

3. Нарезать рыбу на порционные куски.

4. Рыбу посолить и добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут при комнатной температуре.

5. Влить в сковороду растительное масло. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду.

6. Очистить морковь, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания. Поставить сковороду на огонь. Жарить овощи под открытой крышкой периодически помешивая.

7. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Когда овощи в сковороде немного подрумянятся, выложить перец в сковороду и немного обжарить. Посолить по вкусу.

8. Рис хорошо промыть. Воду слить. Выложить рис в форму для запекания, немного посолить.

9. Обжаренные овощи выложить в форму сверху на рис.

10. Рыбу выложить на овощи.

11. Добавить в форму 300 мл воды и 1 лавровый лист.

12. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.