
Хек с рисом в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разморозить рыбу. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
3. Нарезать рыбу на порционные куски.
4. Рыбу посолить и добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут при комнатной температуре.
5. Влить в сковороду растительное масло. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду.
6. Очистить морковь, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания. Поставить сковороду на огонь. Жарить овощи под открытой крышкой периодически помешивая.
7. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Когда овощи в сковороде немного подрумянятся, выложить перец в сковороду и немного обжарить. Посолить по вкусу.
8. Рис хорошо промыть. Воду слить. Выложить рис в форму для запекания, немного посолить.
9. Обжаренные овощи выложить в форму сверху на рис.
10. Рыбу выложить на овощи.
11. Добавить в форму 300 мл воды и 1 лавровый лист.
12. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.