Хек со сметаной и сыром в духовке

Хек со сметаной и сыром в духовке

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Хек
350 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разморозить рыбу. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

3. Нарезать рыбу на порционные куски.

4. Рыбу посолить по вкусу.

5. Влить в сковороду растительное масло. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь. Жарить лук под открытой крышкой периодически помешивая.

6. В отдельную емкость вбить куриное яйцо, немного перемешать. Добавить сметану, соль по вкусу и приправу для рыбы. Перемешать все ингредиенты.

7. В форму выложить рыбу. Добавить обжаренный лук.

8. Влить в форму сметанную смесь.

9. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

10. Достать форму из духовки. Снять крышку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху. Поставить форму без крышки в духовку примерно на 10 минут пока сыр подрумянится.

11. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.