
Хек со сметаной и сыром в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разморозить рыбу. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
3. Нарезать рыбу на порционные куски.
4. Рыбу посолить по вкусу.
5. Влить в сковороду растительное масло. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь. Жарить лук под открытой крышкой периодически помешивая.
6. В отдельную емкость вбить куриное яйцо, немного перемешать. Добавить сметану, соль по вкусу и приправу для рыбы. Перемешать все ингредиенты.
7. В форму выложить рыбу. Добавить обжаренный лук.
8. Влить в форму сметанную смесь.
9. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
10. Достать форму из духовки. Снять крышку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху. Поставить форму без крышки в духовку примерно на 10 минут пока сыр подрумянится.
11. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.