
Хек с овощами и зеленью в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разморозить рыбу. Очистить хека от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
3. Нарезать рыбу на порционные куски.
4. Рыбу посолить по вкусу.
5. Добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться примерно на 10–15 минут при комнатной температуре.
6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами и выложить в форму.
7. Сладкий перец очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму.
8. Петрушку очистить, хорошо вымыть, мелко нарезать.
9. Базилик очистить, хорошо вымыть, нарезать не слишком мелко, выложить в форму, добавить растительное масло, посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
10. Удобным способом удалить кожуру из помидор. Нарезать дольками, выложить в форму, посолить по вкусу.
11. Рыбу выложить в форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до готовности.
12. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.