
Хек с овощами и зеленью в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разморозить рыбу. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
3. Нарезать рыбу на порционные куски.
4. Рыбу посолить по вкусу.
5. Добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться примерно на 10-15 минут при комнатной температуре.
6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами и выложить в форму.
7. Сладкий перец очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму.
8. Петрушку очистить, хорошо вымыть, мелко нарезать.
9. Базилик очистить, хорошо вымыть, нарезать не слишком мелко, выложить в форму, добавить растительное масло, посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
10. Удобным способом удалить кожуру из помидор. Нарезать дольками выложить в форму, посолить по вкусу.
11. Рыбу выложить в форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до готовности. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.
12. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.