Хек с овощами и зеленью в духовке

Хек с овощами и зеленью в духовке

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Хек
350 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разморозить рыбу. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

3. Нарезать рыбу на порционные куски.

4. Рыбу посолить по вкусу.

5. Добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться примерно на 10-15 минут при комнатной температуре.

6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами и выложить в форму.

7. Сладкий перец очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму.

8. Петрушку очистить, хорошо вымыть, мелко нарезать.

9. Базилик очистить, хорошо вымыть, нарезать не слишком мелко, выложить в форму, добавить растительное масло, посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

10. Удобным способом удалить кожуру из помидор. Нарезать дольками выложить в форму, посолить по вкусу.

11. Рыбу выложить в форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до готовности. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.

12. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.