Щавель с блинами

Щавель с блинами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Щавель
2 пучка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Щавель бросить в кипящую воду и варить 2–3 минуты.

2. Готовый щавель откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

3. Протереть щавель через это же сито.

4. В кастрюле спассеровать масло с мукой.

5. Добавить молоко и перемешать венчиком.

6. Добавить щавель, немного сахара (чтобы слегка подсластить щавель) и 2 яйца, перемешать до однородной массы.

7. Блины смазать щавелем и скатать рулетиками.

8. Разрезать рулетики пополам и выложить их в форму, смазанную маслом.

9. Покрыть их сметаной и поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на час.

10. Подавать горячими.

По сути, это блинная запеканка. Довольно распространенная еда для XIX века. В дворянских семьях пытались как-то разнообразить стол, пекли много караваев, сладких и несладких, и готовили запеканки. Логика везде одинаковая: берете блины, смазываете их замазкой, затем либо складываете слоями, либо выкладываете трубочками, затем заливаете яйцом или сметаной, и запекаете. Тут вторым вкусом выбран щавель — получилось хорошее сезонное блюдо