
Щавель с блинами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
100 г
Сметана
300 г
Щавель
2 пучка
Инструкция приготовления1 час
1. Щавель бросить в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
2. Готовый щавель откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
3. Протереть щавель через это же сито.
4. В кастрюле спассеровать масло с мукой.
5. Добавить молоко и перемешать венчиком.
6. Добавить щавель, немного сахара (чтобы слегка подсластить щавель) и 2 яйца, перемешать до однородной массы.
7. Блины смазать щавелем и скатать рулетиками.
8. Разрезать рулетики пополам и выложить их в форму, смазанную маслом.
9. Покрыть их сметаной и поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на час.
10. Подавать горячими.
По сути, это блинная запеканка. Довольно распространенная еда для XIX века. В дворянских семьях пытались как-то разнообразить стол, пекли много караваев, сладких и несладких, и готовили запеканки. Логика везде одинаковая: берете блины, смазываете их замазкой, затем либо складываете слоями, либо выкладываете трубочками, затем заливаете яйцом или сметаной, и запекаете. Тут вторым вкусом выбран щавель — получилось хорошее сезонное блюдо