Блины

Блины

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Миксером взбить яйца с солью до пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду, а затем холодное молоко.

2. Добавить просеянную муку, перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

Блины получатся тонкими, если тесто будет эластичным, но жидким. Наш рецепт поможет понять, как это сделать. Еще понадобится сковородка с толстым дном: на такой блины пропекаются равномерно.