-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Русская кухня   Блины на молоке

Блины

94
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 345 ккал
  • Белки 9,2 грамм
  • Жиры 20,9 грамм
  • Углеводы 30,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Миксером взбить яйца с солью до пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду, а затем холодное молоко. 2. Добавить просеянную муку, перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

Блины получатся тонкими, если тесто будет эластичным, но жидким. Наш рецепт поможет понять, как это сделать. Еще понадобится сковородка с толстым дном: на такой блины пропекаются равномерно.

Похожие рецепты

Блинчики «Бабушкинские» 0 1 час
Блины константиновские 86 20 минут
Блины мамины 100 1 час 30 минут