Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать винный уксус, сахар, воду, красный молотый перец в небольшой кастрюле, добавить лавровый лист, щепотку крупной кошерной соли и до­вести на среднем огне до кипения. В получившийся маринад добавить тонко нарезанный лук и готовить, помешивая, еще две минуты. Убрать кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры. Приправить перцем и солью по вкусу.

2. Для соуса блю-чиз смешать в миске винный уксус с горчицей. Постепенно вмешать оливковое масло. Приправить кошерной солью и перцем. Добавить полстакана сыра рокфор, перемешать.

3. Разогреть гриль. Кочаны салата романо разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, посыпать крупной кошерной солью и перцем. Обжарить на гриле с двух сторон по две минуты.

4. Разделить салат на восемь порций, разложить по тарелкам. Выложить сверху маринованный лук и соус блю-чиз.