Салат пак-чой

Салат пак-чой

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Перец чили
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Пак-чой разделить на отдельные листья, промыть водой и бланшировать в течение минуты: удобнее всего вскипятить небольшое количество воды и окунуть в нее зелень. Потом переложить в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Тофу нарезать крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на половине растительного масла по минуте с каждой стороны.

3. В ту же сковороду влить оставшееся масло, добавить измельченные чеснок и чили, обжарить в течение минуты до появления запаха. В этот момент добавить вешенки, подержать их на сковороде еще минуту, влить половину устричного соуса и дать ему немного выпариться.

4. В глубокую тарелку выложить салат, на него — тофу, рядом расположить вешенки. Заправить салат оставшимся соусом.

Количество устричного соуса можно регулировать: его сильный вкус не каждому подойдет.