
Салат из зеленых помидоров на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взять большой эмалированный таз.
2. Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
3. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
4. Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
5. Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
6. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
7. Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
8. Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
9. Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.