Рыбные котлеты из карасей

Рыбные котлеты из карасей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Рыбу для котлет нужно выбрать свежую. При разделке слишком сильно не давить на брюшко, чтобы не повредить желчь (иначе котлетки будут горчить).

2. Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Отрезать от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промыть карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.

3. Вскипятить воду, положить тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде) примерно на 3–4 минуты.

4. Затем достать карася из кипятка и дать остыть. Поместить следующую рыбку в кипяток на 3–4 минуты, затем достать из воды. Таким образом поступить со всеми рыбинами. Благодаря выкладыванию рыбы в кипяток мясо будет легко отделяться от костей.

5. Когда рыба остынет, удалить шкуру (шкуру не нужно использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было черных вкраплений шкурки). Отделить мясо от костей, тщательно перебрать руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.

6. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, с сала срезать шкуру. С помощью мясорубки измельчить мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.

7. Добавить в фарш яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.

8. Тщательно перемешать фарш. Смочить руки в воде и сформировать котлеты круглой формы.

9. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить рыбные котлеты из карасей.

10. Обжарить котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 4–5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжарки накрывать не нужно.