Рулеты с креветками и огурцами

Рулеты с креветками и огурцами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Базилик
10 веточек
Свежая мята
10 веточек
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кинза
10 веточек
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала приготовить соус, чтобы он успел настояться. Смешать соевый соус и рыбный, выдавить чеснок, чили очистить от семечек и мелко нарезать.

2. Креветки очистить и удалить кишечник. Посолить, поперчить и намазать маслом.

3. Нанизать на деревянные палочки, по 3 штуки на каждую, так, чтобы они были в прямом состоянии.

4. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку под гриль на 5-7 минут. Остудить.

5. Оба перца и длинный огурец нарезать тонкой соломкой.

6. У зелени оборвать листья, стебли выкинуть.

7. В глубокую миску налить теплой воды, поместить в неё блинчик на несколько секунд, чтобы она стал эластичным, стряхнуть воду и разложить на столе.

8. На край выложить полоски перца и огурца, щепотку ростков фасоли, несколько листьев зелени, 3 креветки и немного полить соусом. Аккуратно, но плотно светнуть, как врап. Тоже самое проделать со всеми остальными.

9. Перед подачей разрезать наискосок пополам острым ножом.