
Рулеты с креветками и огурцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Сначала приготовить соус, чтобы он успел настояться. Смешать соевый соус и рыбный, выдавить чеснок, чили очистить от семечек и мелко нарезать.
2. Креветки очистить и удалить кишечник. Посолить, поперчить и намазать маслом.
3. Нанизать на деревянные палочки, по 3 штуки на каждую, так, чтобы они были в прямом состоянии.
4. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку под гриль на 5-7 минут. Остудить.
5. Оба перца и длинный огурец нарезать тонкой соломкой.
6. У зелени оборвать листья, стебли выкинуть.
7. В глубокую миску налить теплой воды, поместить в неё блинчик на несколько секунд, чтобы она стал эластичным, стряхнуть воду и разложить на столе.
8. На край выложить полоски перца и огурца, щепотку ростков фасоли, несколько листьев зелени, 3 креветки и немного полить соусом. Аккуратно, но плотно светнуть, как врап. Тоже самое проделать со всеми остальными.
9. Перед подачей разрезать наискосок пополам острым ножом.